В Омской области браконьер застрелил двух косуль, нанеся природе ущерб в 120 тысяч рублей

Инцидент произошел неподалеку от села Тупицыно.

Накануне в полицию обратился инспектор охотхозяйства из Называевского района, ставший свидетелем преступления, произошедшего в лесу близ села Тупицыно. Егерь застал здесь 25-летнего браконьера и его жертв – погибших косуль.

 

Житель райцентра, не имеющий разрешения на охоту, застрелил двух косуль, находясь в салоне своего автомобиля. Увидев приближающегося егеря, он покинул место происшествия, а погибших животных оставил на снегу.

 

Его задержали сотрудники Госавтоинспекции на въезде в Называевск. У мужчины изъяли ружье. «Согласно справке Управления по охране животного мира Омской области, сумма причиненного ущерба составила 120 000 рублей», – передает пресс-служба омского УМВД.

 

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота», браконьеру грозит арест на срок до шести месяцев, кроме того, он будет обязан возместить упомянутый ущерб омской природе.

1800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх