Омской области поставили «двойку» за экономическую динамику

Рейтинг составил журнал «Профиль».

Издание представило рейтинг регионов нашей страны по уровню жизни за прошедший год. При расчете показателя использовались данные Росстата по доходам населения, занятости, обеспеченности жильем, количеству автомобилей, телефонов и компьютеров, доле расходов на отдых и т.п. Омская область поднялась на две строчки, заняв 46-е место из 87.

 

Однако по уровню экономического развития (были проанализированы ВРП и инвестиции в ВРП, занятость, прибыль, среднедушевые доходы, дотации) регион за 2016 год спустился на 21-ю позицию – до 66-го места. «Тройки» эксперты, помимо Омской области, поставили еще 22 регионам. Кстати, эта же группа субъектов оказалась наиболее густонаселенной в 2016 году.

 

А по экономической динамике (промышленное производство, реальные доходы, инвестиции в основной капитал, платные услуги и сельскохозяйственное производство) область получила твердую «двойку». По сравнению с 2015 годом, регион провалился на 64 строчки и занял предпоследнее 86-е место. Более удручающую динамику в экономике продемонстрировала только Республика Бурятия, упавшая сразу на 73 позиции вниз. Последнее место в рейтинге занимает Приморский край (-31 позиция за год), сообщает «Новый Омск».

2170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх