«Омский каучук» выплатит 130 тысяч рублей своему рабочему

Мужчина пострадал на производстве.

Несчастный случай произошел на заводе ПАО «Омский каучук» минувшей осенью. Как сообщает Профсоюз работников химических отраслей, 17 сентября аппаратчик чистил полимерный трубопровод. Внезапно раздался хлопок, и из трубы вырвалось пламя, которое обожгло лицо рабочего. Мужчина получил множественные ожоги лица второй и третьей степени, ожог роговицы и кожи век, а также множество ссадин, ушибов и повреждений. При этом во время трагедии присутствовал мастер, который проигнорировал то, что во время опасной работы на аппаратчике не было маски. Кроме того, мужчина работал без оформления наряда допуска.

 

По данным Государственной инспекции труда Омской области, на заводе вообще не следили за тем, чтобы рабочие использовали специальные защитные маски. Также не проводилась дезинфекция спецодежды.

 

Инспекторы выписали сразу несколько штрафов за нарушение норм охраны труда. По 4 тысячи рублей должны будут выплатить мастер смены и начальник цеха, 2 тысячи рублей – заместитель начальника цеха. Предприятие «Омский каучук» было оштрафовано на 130 тысяч рублей.

2490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх