Омичи массово несут в ветклиники животных, наевшихся мишуры

Ветврачи отмечают, что праздники – настоящий стресс для домашних питомцев.

Как поделились с «НГС.Омск» работники ветклиники «Биота», в праздники нередки обращения с просьбой спасти животное, наевшееся мишуры с новогодней елки. Причем желанию съесть украшение из фольги в равной степени подвержены как кошки, так и собаки.

 

Как поясняют специалисты, иногда в таких случаях «дождик» может выйти из организма естественным путем. Однако если этого долгое время не происходит, необходимо обратиться за профессиональной помощью. Самодеятельность может навредить – попытки хозяев вытянуть застрявшее украшение зачастую приводят к травмированию внутренних органов питомца.

 

В клинике животному сделают рентген, а затем прооперируют. За весь комплекс услуг придется отдать порядка 5000 рублей.

 

Таким образом, советуют ветеринары, несчастье проще предупредить, чем ликвидировать его последствия: в доме, где живет собака или кошка, стоит ограничить их доступ к елке или в крайнем случае не украшать её декором, которое животное способно съесть. Как отметили в клинике «Живаго», эта проблема является классической для зимних праздников. Помимо прочего, нужно помнить, что животных стоит беречь от пугающего звука и света фейерверков, а также от человеческой еды с праздничного стола, которая не подходит для питания кошек и собак.

 

Впрочем, не нужно забывать о безопасности мохнатых друзей и в будни. Так, ветеринары клиники «Аветана» рассказали о случае из практики, когда им пришлось спасать кота, наевшегося скотча.

5510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх