Омичка требует не катать детей на умирающих лошадях

Фото: Омск Live ЧП
Животных морят голодом и доводят до полного измождения. (ФОТО)

В группе «Омск Live ЧП» Пелагея Харитонова опубликовала обращение к горожанам, в котором рассказала, о том, почему не стоит кататься на лошадях по городским улицам и как выглядит этот бизнес изнутри.

 

По словам омички, одна из конюшен на территории частного дома превратилась в настоящий концлагерь для животных. Ее владельцы делают бизнес на городском прокате и доводят лошадей до ужасного состояния.

 

«Лошади и пони крайне истощены, не имеют должного ухода и кормов, всегда не кованые (а по асфальту лошади очень быстро стирают копыта, аж до крови, после чего очень хромают – им больно даже стоять)», – рассказывает омичка. (Здесь и далее орфография и пунктуация сохранены).

 

 

Пелагея Харитонова требует остановить кровавый бизнес и не поддерживать живодеров. Этому может помочь хотя бы распространение информации.

 

«Не катайте детей на умирающих животных! Выберете четвероногого красавца, который хотя бы кушает приемлемо. Худых и изможденных видно сразу! Они стоят практически всегда опустив низко голову, даже в теплое время они укутаны попонами (большими одеялами), что бы люди не видели торчащих костей, их копыта обломанные и зачастую не кованые, нередко можно заметить что на шагу они еле передвигают ноги и хромают, так же у них провисшая шея, очень плохая шерсть, которая топорщится...» – продолжает автор.

 

 

Также омичка предложила еще один вариант помощи животным: можно выкупить лошадь, открыв сбор средств, а конюшня, готовая выходить животное, уже есть.

 

Многие горожане в комментаторах согласились с автором поста и ужаснулись тому, как владельцы издеваются над лошадьми.

 

Некоторые, правда, решили, что такой пост больше походит на происки конкурентов. Другие отметили, что отказ от катания на лошадях – палка о двух концах.

 

«Не кататься на изнеможденных лошадках – не давать заработать в том числе на корма и ветеринара....» – написал Андрей Машинский.

2560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх