Антон Шастун: «Часто почему-то именно мне достаются женские роли»

Фото: ТНТ
Актер и юморист , участник комедийного шоу «Импровизация» на ТНТ, рассказал о том, как работать без сценария и почему ему не пригодился диплом менеджера.

– Расскажи о секретах работы над шоу «за кадром»? На самом деле нет никакого сценария?

 

В шоу «Импровизация» действительно нет никакого сценария, единственное, что заранее заготавливается, это темы, которые нам предлагает Паша Воля. В нашей передаче кроме четырёх актёров и Паши как ведущего есть креативная группа. Это группа авторов придумывает темы для шоу. Естественно, все это готовиться без нас, да и вообще, мы очень редко видимся с креативной группой. Потом придуманные темы Паша даёт нам, иногда меняя что-то на ходу. Мы ничего заранее не придумываем, и заготовленного юмора у нас нет. Все по-честному.

 

 

– Были ли какие-то барьеры в работе с Павлом? Вы ведь уже были знакомы, когда ты принимал участие в «Comedy Баттл»?

 

Да, я участвовал юмористическом шоу «Cоmedy Баттл», выступив, я прошёл дальше, но на следующий этап я не смог приехать по некоторым причинам. Можно сказать, что именно тогда я познакомился с Пашей (улыбается). Естественно, я видел Пашу Волю на передаче, тогда мы обменялись парой фраз. А когда уже началась работа над «Импровизацией», мы познакомились плотнее. Паша – замечательный человек. Если честно, мы немного опасалась знакомства и работы с Пашей, так как он на тот момент уже был состоявшимся юмористом, комиком и большой звездой в российских масштабах. Думали, что между нами могут возникнуть какие-то недомолвки, но оказалось, что Паша хороший парень, с ним легко работать, он большой профессионал, и мы на него равняемся.

 

 

– До шоу «Импровизация» в своих кругах тебя знали как актера жанра стендап, почему не продолжил в этом ключе работать, а начал заниматься импровизацией? Ведь это, наверное, самый сложный жанр…

 

На самом деле, импровизацией я занимаюсь уже очень-очень давно. Это начиналось в Воронеже в формате клубного шоу рассчитанного на 50 человек. Мы росли, вскоре перешли в зал побольше, начали выступать в театре и только потом нас заметил продюсер с ТНТ, пригласив нас работать в телепередаче. Процесс работы над шоу был очень долгим, мы снимали пилотные выпуски, и только спустя три года вышла передача. Кстати, стендапом я стал заниматься даже позже, чем импровизацией.

 

 

– Можно сказать, что ты попал на ТНТ благодаря шоу «Спорный вопрос»?

 

Да, благодаря «Спорному вопросу». В это время у ребят, Серёжи и Арсения, был театр импровизации в Санкт-Петербурге. На определённом моменте работы нас объединили для совместной работы над шоу. Собственно говоря, мы сработались и сделали «Импровизацию».

 

– Часто в импровизации именно тебе достаются женские роли, как думаешь, почему тебе Паша поручает эти нелегкие партии?

 

Есть такое (смеётся). На самом деле, когда придумываются темы креативной группой, в них уже прописаны все роли. Почему-то креативная группа именно так решает, но иногда и Паша принимает эти спонтанные решения, и мне приходится играть женские роли. Я даже не знаю, с чем это связано (улыбается).

 

– К вам в программу приходят звездные гости. Не возникает каких-то трудностей, когда работаешь с людьми, которые не имеют никакого отношения к жанру импровизация?

 

Да, они не имеют никакого отношения к импровизации, но от них и не требуется импровизировать или шутить. Со всеми звёздами работать достаточно легко. Все шли на диалог, были активными и веселыми. Не было гостя, который сидел и предлагал плохие слова в игру «Суфлёр» (улыбается). Все всегда проходит позитивно.

 

 

– Сложно ли давать интервью за звезд?

 

Я, на самом деле, в этот момент отключаю голову и отвечаю не задумываясь. Естественно, я держу себя в рамках приличия (улыбается). По крайней мере, ни у кого не было претензий ко мне. Мне кажется, что пока я делаю все хорошо.

 

– Ты закончил факультет экономики и менеджмента. Это образование как-то пригодилось тебе или ты сделал выбор полностью в пользу творческой деятельности?

 

Да, я менеджер по образованию, и оно никак мне не пригодилось. Я никогда не работал по специальности. На тот момент, когда я заканчивал ВУЗ и писал диплом, я понимал, что пойду по творческому пути. Так и получилось: сначала КВН, потом стендап, и вот сейчас я занимаюсь импровизацией.

 

– В одном из интервью на вопрос: «На сколько сезонов рассчитано шоу?», ты ответил, что планируете на всю жизнь. А не хотелось бы тебе реализовать себя в каком-нибудь другом проекте?

 

Ну, в «Холостяк» меня точно не возьмут (смеётся). Ещё я участвую в такой передаче на ТНТ, как «Не спать». Там я показываю миниатюры вместе с моим хорошим другом Макаром. А что касается стендапа, ну, я что-то пишу, но это все заканчивается на заметках в телефоне. Пока мне хватает «Импровизации», чтобы выплеснуть свой юмор.

 

– Антон, и напоследок самый главный вопрос, который интересует всех девушек: твое сердце занято?

 

У меня есть девушка, но больше я ничего не скажу (Улыбается).

27100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх