Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Омичей не устроила работа медперсонала в канун Рождества

По словам родственников пациента, заняться больным было некому, однако врачи придерживаются совсем иной версии...

В новогодние каникулы не все жители нашего города весело отмечали праздники. К сожалению, здоровье может подвести в самый неподходящий момент, как и случилось с героем очередной малоприятной истории.

 

В редакцию ЖК обратился родственник Ивана Воробьева. Мужчина рассказал, что в больницу им срочно пришлось ехать прямо в канун Рождества.

 

«Хочу рассказать о работе МСЧ №4 города Омска в праздничные дни и дать широкую огласку этому. Сегодня (обращение поступило 6.01.2017 – прим. редакции) у нашего родственника резко ухудшилось состояние. Скажу сразу, что ранее он перенес пять инфарктов. Нами была вызвана бригада скорой медицинской помощи. «Скорая» приехала очень быстро, специалисты сделали кардиограмму, вывод врачей – острая сердечная недостаточность, незамедлительно нашего родственника доставили в приемное отделение МСЧ №4. За что выражаем особую благодарность бригаде «скорой», – рассказывает омич по имени Владимир.

 

А вот далее, по словам нашего читателя, они «столкнулись с полным беспределом». Как следует из рассказала Владимира Воробьева, в течение двух часов к пациенту никто из врачей не подошел. Оказывается, в праздничный день половина персонала попросту отсутствовала.

 

«Видя все это, мы попытались позвонить в минздрав Омской области на горячую линию, но, видимо, в выходные и праздники там не работают, тогда было принято решение позвонить в центр медицины и катастроф, там наш звонок зафиксировали и пообещали созвониться с МСЧ №4 для разрешения данной ситуации. После того, как с центра медицины и катастроф позвонили в МСЧ №4, данный разговор нам пришлось услышать из коридора, вышел врач и сообщил, что по законодательству врачи в данном случае имеют право держать пациента в течение двух часов, что они и сделают, так как мы пожаловались на работу приемного отделения МСЧ №4», – жалуется наш читатель.

 

Кроме того, дежурный врач сообщил центру медицины и катастроф, что весь персонал находится на рабочем месте, а родственники пациента выдумали всю историю.

 

При этом омич уточняет, что данная жалоба относится не ко всем сотрудникам указанного медицинского учреждения, а лишь к некоторым из них.

 

По словам Владимира, среди врачей МСЧ №4 есть «отличные люди и прекрасные специалисты».

 

Сами же медики придерживаются иной версии произошедшего.

 

Как рассказала нам заместитель главного врача по медицинской части МСЧ №4 Ольга Степанова, все процедуры и манипуляции, проведенные с Воробьевым, были сделаны вовремя и задокументированы с точностью до минут. А то, что в этот день врачи отсутствовали на рабочем месте – «полная ерунда».

 

Однако родственники Ивана Воробьева не намерены останавливаться и уже написали заявление в прокуратуру.

 

"Мы уже написали заявление в прокуратуру. После этого уже будем встречаться с руководством", - рассказал Владимир Воробьев.

Комментарий ответственного
Ольга Степанова
заместитель главного врача по медицинской части МСЧ №4

Лечение и обследование пациента проводилось согласно медицинским экономическим стандартам. В тот день на работе была я сама и все зав.отделениями. То, что там никого не было – это полная ерунда. Пришла сама заведующая отделением. Все было сделано по минутам. Поступил Воробьев в 11.39, тут же был осмотрен врачом. В 12.10 были взяты все анализы, сделано ЭКГ и рентген. В 12.24 сделали УЗИ, в 13.03 сделали компьютерную томографию и все это на уровне «приемника». В 13.55 больной уже был в отделении. Хотелось бы отметить, что мы минуем «приемник», если состояние больного расценивается как крайне-тяжелое. Однако на тот момент состояние Воробьева было расценено как средней тяжести. Кроме того, во время вчерашнего обхода Иван Петрович сказал, что никаких претензий к медперсоналу у него нет.

Опрос
А вы сталкивались с халатностью омских врачей?
Да, но редко
Да, регулярно
Нет, я попадал (ла) только к хорошим специалистам
Нет, я редко обращаюсь за помощью к специалистам
Подать жалобу

Вернуться к списку всех новостей

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх