Молодой житель Иркутска спрятал в Омске 5 кг наркотиков

Дилер стал фигурантом пяти уголовных дел.

21-летний житель Иркутска оставил в Омске несколько тайников-закладок с синтетическими наркотиками. Информация об этом поступила в Управление по контролю за оборотом наркотиков. На территории Кировского округа омские наркополицейские обнаружили 5 закладок. Было изъято около 5 кг синтетического высококонцентрированного наркотика, эквивалентного 101 500 разовых доз.

 

 

По данному факту было возбуждено 5 уголовных дел по ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

 

Вскоре был задержан и сам дилер. Житель Иркутской области поехал в Новосибирск, чтобы сбыть там 20 кг аналогичного наркотика, и был схвачен новосибирскими сотрудниками полиции.

 

Омские следователи допросили подозреваемого. Все 5 уголовных дел объединили в одно. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, сейчас устанавливается причастность задержанного к закладке еще пяти найденных в регионе наркотайников, приблизительной рыночной стоимостью около 15 млн рублей. Продолжается расследование уголовного дела.

3340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх