Новости. Омск
Торговый Омский Портал

Омичи требуют закрыть передвижные дельфинарии из-за издевательств над животными

Дельфины находятся в ужасных условиях и подвергаются жестокой дрессировке. (ВИДЕО)

На сайте change.org омичка Наталья Шелест создала петицию, требуя запретить передвижные дельфинарии. Женщина рассказала, что посетила дельфинарий, приехавший в Омск, вместе с дочерью и была шокирована содержанием животных и обращением с ними.

 

«На наших глазах тренер грубо толкал маленького дельфина и не давал ему рыбу, а кормил только второго. Малыш запрыгивал на высокий помост снова и снова, пытаясь дотянуться до ведра с едой, а тренер продолжал отталкивать дельфина и показательно подкармливал другого, что в итоге привело к конфликту между животными», – рассказывает омичка.

 

Автору петиции удалось заснять на видео часть представления, ролик также был представлен в качестве доказательств.

 

 

Женщина рассказала, что подала заявления и фотодоказательства в соответствующие инстанции, но ответа не получила. Именно поэтому Наталья Шелест решила создать петицию, обратив на проблему внимание омичей.

 

По словам омички, условия, в которых содержатся дельфины, просто шокируют: маленький бассейн, в котором находятся два дельфина и полярный кит, слишком высокий помост, запрыгивая на который животные могут получить увечья, грязь, мутная вода, сильный запах хлорки.

 

«Я прошу запретить деятельность подобных заведений, которые на глазах у детей используют жесткие методы дрессировки. Такое отношение к животным не должно быть нормой. Чему хорошему мы можем научить наших детей, показывая шоу, в которых человек открыто проявляет грубое доминирование над животным находящимися в неволе по принуждению? Кем они вырастут? Очередными живодерами? Это шоу не несет никакой образовательной ценности, а наоборот показывает детям предвзятое отношение к животным, которые не могут за себя постоять», – призывает омичка.

 

Автор петиции требует запретить деятельность передвижных дельфинариев в Омске и других городах России, а также провести проверку по факту жестокого обращения с животными. Адресатами заявления являются представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, губернатор Омской области Виктор Назаров, мэр Омска Вячеслав Двораковский, глава администрации Кировского округа Сергей Фролов и прокурор Омской области Анастас Спиридонов.

 

Сейчас петицию подписали более 4 тысяч человек.

5901

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Нина12.01.2017 10:27:33
И не только омичи требуют закрыть эти рабские заведения как дельфинарии и бродячии цирки с животными. И мы саратовцы тоже против использования животных в коммерческих целях и содержания их в рабстве, против "медведей на велосипеде".