Чтобы не заболеть гриппом, омичам предложили носить маски со смайликами

Представители регионального министерства здравоохранения призывают горожан не стесняться и использовать средства индивидуальной защиты.

В январе-феврале в Омске прогнозируют возможную эпидемию гриппа. По ОРВИ в целом эпидпорог уже превышен на 9% по городу и на 7% – по Омской области, и, по данным специалистов, цифры будут расти. В связи с возможным всплеском заболевания горожанам рекомендуют активнее использовать средства индивидуальной защиты.

 

– В Европе модно носить маски со смайликами. Кто-то рисует на них улыбки. Главное, помнить, что это средство не действует круглосуточно! Каждые три часа маску необходимо менять. И еще не нужно стесняться носить их. Особенно если у вас сниженный иммунитет, – предупреждает заместитель министра здравоохранения Омской области Марина Костенко.

 

 

Также горожанам напоминают о необходимости регулярно мыть руки, а также правильно чихать – по методу, рекомендованному Всемирной организацией здравоохранения. Дело в том, что, если во время чихания прикрываться руками, вирус с легкостью распространится по всем поверхностям посредством прикосновения. Поэтому стоит прибегать к альтернативному, безопасному методу (см. фото).

 

 

Омичей просят не забывать и о своевременной обработке помещений, в которых они проводят большую часть времени – это касается и квартир, и рабочих мест. Клавиатуры, мышки, столы, дверные ручки и другие «популярные» поверхности рекомендуют обрабатывать водой с чистящим средством.

4350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх