В Омске на аварийном участке возле кафе «Ором» могут снять ограничения после ремонта обочины

Как стало известно, причина аварий на участке Красноярского тракта – заниженная обочина, справиться с которой помогло ограничение скорости.

Несмотря на ремонт дороги на Красноярском тракте, дорожные условия там продолжали провоцировать аварии. Водителям хорошо запомнился участок по пути из городка Нефтяников, находящийся после поворота на тракт с пр. Менделеева при движении в сторону мебельной фабрики, возле кафе «Ором».

 

«На данном участке длиной 240-260 метров за месяц происходило не менее 5 аварий, 4 из них – самые опасные, с выездом на встречную полосу, – уточнил замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец, – По предложению Госавтоинспекции мы применили ограничение скорости на данном участке до 40 км/ч, после чего серьезных аварий там не было».

 

Чиновник также прокомментировал, что причина ДТП на этом участке известна – это «занижение» обочины. В результате, водители, которые на большой скорости попадали на него, выезжали правыми колесами на обочину и теряли управление. Весной Кормилец пообещал заняться устранением причины ДТП – привести в нормальное состояние обочину и край проезжей части.

 

«Если все будет в порядке, мы это ограничение сможем снять», – заявил он.

5360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх