Вадим Кормилец: «Не станем мазать зеленкой лоб ребенку, который разбил колени»

В 2017 году в Омске планируют навести порядок на 20 аварийно-опасных участках дорог.

Накануне в городском Пресс-клубе прошел круглый стол на тему ограничения максимальной скорости движения автомобилей до 40 км/ч на некоторых участках дорожных магистралей в Омске. Заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец уточнил, что всего в Омск 65 очагов аварийности на различных улицах, которые требуют вмешательства властей.

 

«За 2017 год все 65 очагов аварийности мы полностью не «накроем» всеми необходимыми мерами. Увы и ах, есть определенные ограничения в финансировании мероприятий по безопасности дорожного движения в Омске. К примеру, нанесение дорожной разметки финансируется в районе 25-27 процентов, а установка новых знаков – около 30%. Но мы эту работу так или иначе проводим», – прокомментировал чиновник.

 

Будет ли на всех этих улицах ограничена скорость движения транспорта или удастся обойтись лишь установкой ограждений, чтобы пешеходы не перебегали дорогу в неположенных местах, пока неизвестно. Чиновник лишь подчеркнул, что слепого разбазаривания средств на то, чтобы просто везде поставить дорожные знаки, ограничивающие скорость до 40 км/ч, не будет.

 

«Вы же не станете ребенку, который упал и разбил колени, мазать зеленкой спину живот и лоб, – фигурально выразился Кормилец, – Вот и наша работа на тех же принципах построена. Не будет слепого разбазаривания крох бюджетных средств, выделенных на разметку, знаки и светофоры, не будет мероприятий, результат от которых неизвестен, мы будем бить стопроцентно в точку, чтобы снизить аварийность и повысить дорожную безопасность».

 

В 2017 году планируется «обработать зеленкой» 20 аварийно-опасных участков. Кормилец заверил, что если будет решено, что в какой-либо зоне достаточно установить ограждения от пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте, а также предупреждающие знаки для них – этим дело и ограничится. Присутствовавшие за круглым столом автомобилисты одобрили идею с ограничением скорости до 40 км/ч на участках омских дорог, а также «пожаловались» Кормильцу на пешеходов, которые часто провоцируют аварии из-за своей беспечности, рассеянности и неосторожности.

6451

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Иван12.01.2017 11:34:43
Сколько нужно денег чтобы банально отрегулировать светофор.Например при повороте налево с улицы Циолковского на пр. Маркса светофор отрегулирован так что не позволяет это сделать в безопасном режиме. Чего вы ждете господин Кормилец?. Жертв при аварии?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх