Омич написал в петиции, что с отменой части маршруток горожане «поселились» на остановках и в автобусах

Житель города просит вернуть отмененные маршрутки, которые, по мнению многих, были для омичей невероятно важны.

Омич Денис Козловский создал петицию на сайте Change.org, под которой свои подписи поставило уже почти 800 жителей города. Ее заголовок звучит как «Верните маршрутки Омску! Люди должны тратить время на жизнь, а не на автобусы!»

 

По словам Дениса, с отменой 25 коммерческих маршрутов омичам приходится проводить по 30-40 минут на остановке утром и вечером, что особенно неприятно на зимнем морозце. Дорога с работы и на работу при этом занимает у некоторых до полутора часов. «Убиты многие прямые маршруты, и теперь и без того небогатые омичи вынуждены тратить в два раза больше денег на пересадки», – пишет Денис. По его мнению, муниципальный транспорт «деградировал» и не может стать достойной альтернативой уничтоженным маршрутам.

 

Он приводит в пример маршрутку №322, на которой можно было добраться до Заозерной: она была крайне востребованной и почти всегда ходила полной. Путь из Кордного в «Мегу» тоже оказался значительно осложнен и упразднением маршрута №363, единственный выход – пересадки. «Автобусы №22 и 63, которые должны были якобы заменить эти маршрутки, появляются крайне редко», – делится автор петиции.

 

Эту информацию подтверждают в соцсетях многие горожане, жизнь которых с отменой важных маршрутов стала значительно сложней.

5650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх