Омское метро сотрет с лица земля десятки киосков Левобережного рынка

Предприниматели должны освободить территорию до 21 февраля.

Почти 30 киосков, контейнеров и павильонов Левобережного рынка оказались на участке, где все же проложат омское метро, а значит, предприниматели могут лишиться бизнеса. При этом участки были заняты ими незаконно.

 

Бизнесменам вручили уведомления, согласно которым, они должны освободить территорию до 21 февраля. Участки им предоставило МУП «Муниципальные рынки», которое брало с омичей арендную плату.

 

Согласно новому порядку, для выноса самовольных построек не требуется решения суда. Начиная с 28 февраля киоски начнут перевозить в Любинский район, на специально отведенную площадку. За перевозку и хранение предприниматели заплатят десятки тысяч рублей из своего кармана.

 

Предполагается, что под землей на спорном участке (возле ТРК «Маяк» и Левобережного рынка) в неопределенной временной перспективе появится станция метро «Соборная». При этом территория находится в ведении КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений», передает «ОмскИнформ».

1310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх