Омичей приглашают в музей им. Врубеля на футуристическую ёлку

Праздник начнется сегодня в 16.00.

Сегодня, в канун старого Нового года, омичей пригласили в музей им. Врубеля на футуристическую елку на выставке «Давид Бурлюк: прощальные гастроли футуриста». Ее инициаторы продолжают традиции, заложенные художниками и поэтами-будетлянами в 1910-е годы.

 

Футуристические елки – это уже традиция. Первая состоялась в 1914 году в Петербурге. Праздничное дерево установили кверху стволом и увешали зелеными электролампочками в виде кубиков, треугольников и ромбов.

 

Как вспоминал поэт Леонид Мартынов, организовали футуристическую елку и в Омске в 1921 году в Художественно-промышленном техникуме имени М.А. Врубеля.

 

Омичей сегодня, в 16.00, в главном корпусе музея им. Врубеля на ул. Ленина, 3 также встретит необычное дерево, выполненное и украшенное молодыми художниками Надеждой Булатовой и Ириной Буяковой. Кроме презентации арт-объекта, в этот вечер прозвучат стихи поэтов-футуристов (В. Маяковского, В. Хлебникова, Д. Бурлюка), а также современных молодых поэтов Омска. Участников праздника ждет игра АБВГДерзость.

3070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх