Омская коневладелица, зарабатывающая прокатом животных, считает, что ее оклеветали

Женщина предполагает – ее бизнес пытаются дискредитировать конкуренты.

Напомним, что в начале января в соцсети «ВКонтакте» прогремел пост омички Пелагеи Харитоновой, рассказавшей, как страдают лошади, катающие омичей в центре города и у цирка. Сообщение девушка сопроводила фото изможденных животных – предположив, что под нарядными попонами скрываются худоба и больная кожа. Также омичам было предложено собрать деньги, дабы выкупить одну из лошадей. Якобы в некоей частной конюшне её готовы были принять и выходить.

 

История получила продолжение: владелица животных Анна Мелькова ответила Харитоновой через СМИ. Она предположила, что данные сообщения в соцсетях есть не что иное, как нападки конкурентов в прокатном бизнесе.

 

«У них у всех прокат лошадей в Омске. И почему-то никого не смущает, что они пытаются спасти именно лошадь редкой масти – это пегая кобыла, у нее «маска» на лице и голубые глаза. Месяца два назад я действительно ее хотела продать, но сейчас она не продается. И пони у меня тоже редкой масти – в крапинку, чубарый. Я обратилась к ветеринару и жду его заключения. Ветеринар осмотрел пони – он не хромает, не скачет, ничего. На улице снег, понимаете, под снегом неизвестно что. После Нового года были и петарды, и все. А лошади поглубже человека в снег проваливаются. Интересно, почему же из пяти лошадей только двух редких хотят выкупить или спасти? – недоумевает Анна в комментарии «НГС.Омск».

Также девушка рассказала, что животных кормят вовремя и разнообразно. Дважды в день сеном, и еще раз овсом. Каждая лошадь живет в отдельном загоне. Опыта в обращении с конями у Мельковой достаточно: она занимается прокатом семь лет, вдобавок ранее работала на омском ипподроме. Однако сейчас она уволилась, а прокат является единственным способом заработка, позволяющим содержать двоих детей.

 

 

Напрямую с авторами скандальных постов омичка не общалась. Она не тратит времени понапрасну и уже готовит документы для подачи судебного иска.

 

«Хотим подать в суд за клевету и вымогательство – они вымогают у людей деньги, пытаясь помочь коням, которым помощь не нужна. И деньги не мне идут», – пояснила Мелькова журналистам.

 

На чьей стороне правда – очевидно, покажут время и грядущее судебное разбирательство.

 

Фото: «Вести Омск», «Омск Live ЧП»

9450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх