Сосиски «Молочные» из Омска не прошли экспертизу качества

Специалисты обнаружили в них множество вредных примесей.

Проверке сотрудников Центра стандартизации и метрологии подверглись недавно образцы колбасы «Краковская» и сосисок «Молочные». Сосиски, как стало известно, были изготовлены ОАО «Омский бекон», колбаса – приехала из Новосибирка, где её сделало ООО «Кудряшовский мясокомбинат». Всего же в экспертизе участвовали восемь образцов товара известных производителей.

 

В итоге в мясопродуктах обнаружились соевый белок, крахмал, каррагинан и костная мука. Как заверяют эксперты, их там быть не должно. Два образца из Красноярского края (произведенные в Канске и Абакане) получили замечания по маркировке. Омские же сосиски «отличились» тем, что скрывали в составе фрагменты хрящей и гладкой мускулатуры.

 

«В норме оказался сырьевой состав только у одного образца – колбасы полукопченой «Краковская» из Новосибирской области. Остальные образцы колбасы и сосисок проверку на состав не прошли», – резюмировали специалисты в результатах исследования.

 

2310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх