Авария на трассе Омск – Муромцево, в которой погибли пятеро, произошла из-за рискованного обгона

У ГАЗели, на которую несся автобус, обгоняющий грейдер, не было технической возможности избежать столкновения.

В Омске завершено расследование уголовного дела, возбужденного после столкновения автобуса ПАЗ и ГАЗели на трассе Омск – Муромцево, в результате которого погибло пять человек.

 

Смертельная авария произошла 12 ноября 2016 года на 133 км автодороги. Водитель рейсового автобуса, отвозившего четырех пассажиров из села Низовое в Омск, выехал на встречную полосу и столкнулся с ГАЗелью, предназначенной для спецперевозок.

 

Скончались оба водителя, пассажирка автобуса и два инкассатора. Согласно исследованию, водитель автобуса был трезв – в отличие от водителя ГАЗели.

 

Как показало расследование, водитель автобуса пытался обогнать идущей впереди грейдер, расчищавший трассу. Облако снежной пыли, поднимавшееся от снегоуборочной машины, затрудняло видимость. Согласно результатам экспертизы, технической возможности избежать столкновения у водителя ГАЗели не было.

 

Вывод следствия однозначен: водитель автобуса неверно оценил дорожную ситуацию и необоснованно применил маневр обгона. Это и стало причиной трагедии. Виновность водителя автобуса будет определять суд. Дело будет передано в суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба омского УМВД.

2920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх