Омичи могут лишиться возможности называть детей нелепыми именами

Готовится соответствующий закон.

Сегодня думский комитет по госстроительству и законодательству намерен рекомендовать депутатам принять законопроект, запрещающий давать детям нелепые имена. В апреле прошлого года его внесла в Госдуму сенатор Валентина Петренко, передают «Известия».

 

Согласно проекту, имя «не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности».

 

По мнению Петренко, родители не всегда представляют, с какими трудностями в жизни столкнутся носители странных имен – особенно в детских коллективах. По словам сенатора, сегодня сотрудники ЗАГСов не могут отказать в регистрации ребенка под неблагозвучным, оскорбительным, труднопроизносимым именем.

 

Авторы проекта упоминают шокирующую историю родителей, ребенок которых уже 10 лет живет без оформленных документов, потому что его родители мечтают зарегистрировать мальчика под именем БОЧ рВФ 260602: биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. В качестве имен-«пугалок» приводятся столичные Христамрирадос, Заря-Заряница, Лука-Счастье Саммерсет Оушен.

 

Вероятно, ко второму чтению закон доработают и запретят не только аббревиатуры, цифры и нецензурные слова, но и нелепые имена, названия месяцев и прочие продукты безудержного креатива родителей.

2650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх