В Омской области некоторые педагоги злоупотребляли своими льготами

Фото: omskrielt.com
Поэтому выплата в 2300 рублей вполне справедлива, уверен замминистра труда региона Сергей Добрых.

Сегодня в Омске прошла пресс-конференция с редакторами районных газет, главным спикером на которой был заместитель министра труда и социального развития Сергей Добрых.

 

Представители районов Омской области задали много важных вопросов, но одним из самых животрепещущих было изменение мер социальной поддержки сельских учителей. По решению, принятому в конце 2016 года, вместо полной компенсации расходов на отопление им теперь полагается ежемесячная выплата в размере 2300 рублей. Такие перемены вызвали недовольство у многих омичей, однако, как заверил Добрых, такая система будет более справедливой.

 

«Когда человек установил электроотопление и знает, что ему полным рублем будут все возмещать, то он думает: «Зачем я буду газ проводить?» И он не думает о других, он думает о себе. Отдельным педагогам платили до 150 тысяч рублей в год. Это разве справедливо?» – отметил Сергей Добрых.

 

При этом мало кто из педагогов реально старался экономить, понимая, что все расходы им возместят, подчеркнул замминистра труда. Более того, как рассказал Добрых, компенсации получали и те, кто в принципе мог без них обойтись.

 

«У многих учителей на сегодняшний день мужья – бизнесмены, они живут в коттеджах 300-400 квадратных метров (а таких набиралось около 500 человек). И полным рублем им все возмещали. И кто об этом думал? А сейчас те педагоги, пенсионеры, которые раньше получали 800 рублей, будут получать 2300».

 

Как подчеркнул Сергей Добрых, две трети учителей с новыми правилами будут получать большие суммы, нежели получали раньше. При этом цифра 2300 рублей также не была взята с потолка, ее рассчитывали и обсуждали в течение полугода, анализировались базы коммунальных услуг и имущественного комплекса педагогов.

11708

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Екатерина Васильевна Мартыненко26.01.2017 22:51:27
НЕ получилось справедливости для учителей, потому что источники отопления у всех разные, суммы к оплате разные, но одинаково то, что мы не имели к ним отношения: получили компенсацию и отнесли, ничего не имея. А теперь даже у нас в коллективе кто-то в выигрыше, а кто-то в проигрыше, причем очень заметно. К 2300 придется доплачивать 3000, это минимум, а максимум -6–7 тысяч ежемесячно в течение всего года. Альтернатива — только печное, то есть возвращаться в 19 век, или электрическое, что тоже не дешево. А самое больное- это не будет воды в домах, так как у нас водопровод лежит на трубах теплоснабжения. Вот опять нужны деньги на рытье траншей для водопровода, а это еще большие деньги. Мы столько не зарабатываем. О какой справедливости вы говорите?
duc26.01.2017 23:01:27
Сергей, может быть, и Добрый.
Екатерина Васильевна правильно написала со своей стороны, а я добавлю и спрошу: он не пытался платить учителям столько, чтобы не только те, которых содержат мужья, могли работать в школах?
Моя сестра ушла из детского сада в институт, чтобы хоть как-то зарабатывать на жизнь.
Татьяна27.01.2017 10:15:42
Уважаемый, о каком газе Вы говорите в Большеуковском районе Омской области. там дорогами даже не "пахнет". Педагоги работая в ДШИ получают оклад чуть больше 5000.00 рублей. Для того чтобы прокормить свою семью и как то выжить, должны работать на несколько ставок, видя своих детей почти в ночи. И при этом вы говорите что они злоупотребляли?. Совесть у Вас есть? Отнимая последние крохи, которые им положено по закону.
единый27.01.2017 10:27:51
Политика государства, которое приняло закон об отмене льгот на селе специалистам. Но добавила льготы полиции почти на 100 процентов. Для того, чтобы все молчали. Понятна озабоченность региона, т.к льготы полностью легли на его бюджет и без того дырявый. Так что уважаемые педагоги вы полностью доказали свою лояльность одной партии. Она решила, что вы и так богаты. У кого то мужья бизнесмены, а остальные, выкарабкаются. Вот, выкарабкывайтесь.
Виктор27.01.2017 12:30:19
Правильный комментарий, по делу.
Считаю, что получать такие большие деньги "на халяву" не правильно. И давно пора навести порядок в этом вопросе.
Хорошо, что в команде губернатора Назарова
работают Куприянов, Добрых, Фадина, Чекусов — грамотные, инициативные, честные, порядочные.
Верю, в ближайшее время жителям Омской области станет легче жить и жизнь у них станет лучше, если они будут чувствовать, что ими руководят настоящие профессионалы.
правильно27.01.2017 15:23:39
В целом логично и обоснованно. Экономить тоже нужно! Есть дома которые переводят на газовое отопление, которое в принципе во много раз дешевле, нор вот из за одного такого учителя дом перевести нельзя, поскольку ему по барабану проблемы других, ему без газа безопасней и государство все до копеечки оплатит. Получаем паразитов и иждивенцев общества в целом.
единый28.01.2017 16:36:07
Те кто радуется отмене льгот для сельских специалистов. Такое чувство, что вы от неба отрезаны! Поживите в сельской местности, по заготавливайте дрова, потаскайте воду, и просто поживите. Почувствуйте прелесть сельской жизни. Развлечение и досуг, телевизор и разрушенное ДК. Нет банкоматов, почты, и, дороги. Это в северных районах. Магазин один на всю деревню. А учителя еще учат, живут в тьму таракане развивая местных детей. У них отбирать последние льготы? Им спасибо надо говорить. Уедут учителя, развалится деревня. Кстати, детишек учат добросовестно, в отличие от многих городских школ.Эти оптимизации доводят страну до несколько мегаполисов, остальная территория китайцам что-ли предназначена? Только недальновидные управленцы, а их выше перечислено целая куча, могут обезлюдить сельскую местность. Не надо троллить и пропагандировать \"выдающиеся\" качества вышеперечисленных чиновников. Регион отсталый и разъезжающий. Они там борются на рабочем месте с интернетом, а не развитием области.
Журналист29.01.2017 13:55:51
Учителям надо платить достойную з.п. и убрать всяческие льготы, потому как они (льготы) являются яблоком раздора в любом варианте. Льготы должны быть только нетрудоспособным. Всё!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх