Около 200 тысяч омичей получают зарплаты «в конвертах»

Работают они чаще всего в сфере сельского хозяйства, транспорта и торговли.

Сегодня на пресс-конференции с редакторами районных газет заместитель министра труда и социального развития Сергей Добрых затронул важный вопрос – так называемую зарплату «в конвертах».

 

Как отметил Добрых, молодые люди сейчас живут одним днем и зачастую не думают о будущем, в том числе и о размере будущей пенсии, а затем оказывается, что она катастрофически мала. Основная причина этому – зарплаты «в конвертах», ведь гораздо проще отработать, получить наличные на руки и больше ни о чем не беспокоиться.

 

Сергей Добрых рассказал, что около 200 тысяч жителей Омской области не ведут налоговых отчислений и получают серую зарплату. Чаще всего за этим замечают работников сфер сельского хозяйства, торговли, малого бизнеса, транспорта, связи.

 

Этой проблемой в регионе плотно занимается министерство труда, Пенсионный фонд. Проводится активная работа с главами административных районов, беседы с работодателями. И это приносит свои плоды: в 2016-м году около 30 тысяч человек «вышли из тени», и пенсионные фонды получили порядка 800 миллионов рублей.

 

Тем не менее работы в этом направлении предстоит еще очень много и без совместных усилий, как выразился Сергей Добрых, «эту махину мы не сдвинем».

9004

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


да29.01.2017 08:45:31
О чем вы говорите..Некоторые и рады были бы получать зарплату не в "конвертах". И переживают за свое будущее.Но … Ну предьявят свое требование-и что? Прощай работа?
Штирлиц Макс Отто29.01.2017 11:45:38
призываю не соглашаться с утверждением "… около 200 тысяч жителей Омской области не ведут налоговых отчислений и получают серую зарплату".

Это означает только, что такое количество людей фактически дополнительно надо статистикой добавить к числу безработных в Омской области, считающих бесполезным регистрацию в службе занятости из-за низкой эффективности последней.

Да среди них есть незначительное количество получателей временного вознаграждения, но основных получателей конвертированного вознаграждения надо искать в органах государственного управления, правопорядка среди получателей "откатов" и их посредников.
мимо проходил29.01.2017 13:49:33
Штирлицу Максу Отто: вполне нормальная цифра, 200 тысяч, и приблизительно коррелирует с величиной откатов, если учесть соотношение 20: 1 по величине одного отката из сэкономленных на выплатах (за год, для чего умножить соотношение на 12 месяцев) — всего-то 10000 откатов…
Гюго Виктор29.01.2017 14:12:14
Побеседуйте с теми людьми, за которых работодатель отчитывается в налоговую по минималке и сразу вся картина будет ясна. Очень легко и просто. И можно будет рапортовать в центр, что мы исправили ситуацию в регионе. Только наверно до этого никому дела нет…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх