Омичке, перенесшей три операции на сердце, отказали в страховых выплатах

Женщине пришлось добиваться справедливости через суд.

Омичка, работающая в банке, в 2016 году перенесла несколько операций на сердце. Ей установили искусственный клапан сердца, внутрисердечный электрод и внутрисердечный кардиостимулятор.

 

По договору коллективного страхования сотрудников «родного» банка женщина имела право на страховую выплату, но «СОГАЗ» отказал ей в компенсации. Тогда она обратилась в Куйбышевский суд с иском на сумму более 500 тысяч рублей. Но судья присоединился к позиции страховой компании, не признав три операции, перенесенные женщиной, страховыми случаями.

 

– Страховщики расширяют перечень установленных законом оснований для отказа в выплате, добавляя в правила страхования свой список нестраховых случаев. С учетом такой практики суды, как правило, признают подобные отказы незаконными, – прокомментировал директор Правового холдинга «ЗАКОН» Алексей Алгазин.

 

Несмотря на три операции, проведение которых подтверждено медицинскими документами, и на неосведомленность истицы о правилах страхования, которые в связи с этим не могут быть для нее обязательными, судебное решение было не в пользу женщины.

 

– При внимательном анализе вынесенного решения было установлено, что суд не исследовал приложение к договору страхования, где содержатся основания для отказа в страховой выплате. Между тем этом приложении не содержится такого основания отказа, на которое сослался судья Денис Середнев, – добавляет Алгазин.

 

Была подготовлена апелляционная жалоба, которую теперь предстоит рассмотреть коллегии по гражданским делам Омского областного суда.

3090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх