Омская область вошла в число регионов с недостаточно безопасными дорогами

Однако в предыдущем рейтинге ее позиции были еще хуже.

По результатам рейтинга безопасности российских дорог за январь-декабрь 2016 года, составленным МОЦ «За безопасность российских дорог», Омская область попала в число регионов с недостаточной безопасностью. Всего в рейтинге 52 региона-миллионника, наш регион оказался на 35 месте по степени безопасности.

 

В рейтинге учитывалось количество ДТП, число раненых и погибших в ДТП по НДУ (неудовлетворительные дорожные условия), размер автопарка. Самой безопасной признана Томская область: 60 погибших и 556 раненых в 446 ДТП. Также в «зеленую зону» вошли Республика Удмуртия, Новосибирская область, Чеченская республика и Ивановская область.

 

В рейтинге 2014 года Омская область вошла в «красную зону», то есть в число регионов с высокой дорожной опасностью. В свежем рейтинге регион улучшил свои показатели, переместившись в «желтую зону» с коэффициентом 1,69 (1839 ДТП по НДУ, 90 погибших, 2406 раненых). По данным, которые приводят составители рейтинга, в Омской области за год отремонтировали 193 км дорог.

3540
Теги: дороги

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх