Бизнесмен Титов, обманувший омских дольщиков, отсидит восемь лет

Предпринимателю увеличили срок за два эпизода мошенничества.

Приговор по уголовному делу в отношении главы ООО «Московская инвестиционная группа-21 век» Вадима Титова озвучили в Первомайском районном суде Омска. Как сообщили в прокуратуре, его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

 

Суд установил, что в 2009 году Титов договорился с жителем Омска о его участии в долевом строительстве и приобретении двух нежилых помещений в строящемся доме на улице Герцена на сумму 5,5 млн рублей. Деньги он получил, а вот оговоренные помещения продал коммерческой фирме.

 

Еще одно подобное преступление он совершил в 2014 году. Он продал омичу квартиру в доме на Октябрьской за 3 млн рублей, а после уклонился от выполнения взятых на себя обязательств. Однако свою вину он не признал. Сейчас Титов уже отбывает наказание, которое ему вынесли в мае 2016 года – 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Тогда его судили за хищение путем мошенничества у участников долевого строительства более 60 млн рублей и двойную реализацию квартир.

 

– Первомайский районный суд г. Омска, частично присоединив неотбытую часть наказания по предыдущему приговору, окончательно определил Вадиму Титову 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 550 тыс. рублей, – сообщили в прокуратуре Омска.

 

Мошенника обязали выплатить причиненный дольщикам ущерб в полном объеме.

2720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх