Стало известно, почему на омской птицефабрике «Сибирская» случился взрыв метана

Из-за него там погибли 2 человека, пятеро получили травмы.

Напомним, трагедия на птицефабрике «Сибирская» в селе Ростовка произошла 7 ноября 2016 года. После взрыва метана обрушилось здание, под завалами погиб один человек, еще шестеро работников птицефабрики получили травмы, из-за которых один из них скончался в больнице.

 

Как заключила Государственная инспекция труда, взрыв произошел из-за многочисленных нарушений в эксплуатации насосной станции. Было выяснено, что канализационные насосные системы обслуживали работники, у которых не было эксплуатационных инструкций и технологических карт, причем эти обязанности они совмещали с другими.

 

Было выявлено множество нарушений, которые были опасны для жизни и здоровья работников: нижние отметки помещений машинного отделения КНС не оборудованы вытяжной вентиляцией, на муфтах приводов электродвигателей насосных агрегатов отсутствуют ограждения, спуски в приемный резервуар не закрыты крышками, лестницы и подмостки кустарного производства, – сообщает «Вечерний Омск». Кроме того, у работников не было даже спецодежды и обуви, с ними не проводили противоаварийные тренировки.

 

Государственная инспекция труда наложила на птицефабрику 2 административных штрафа на 230 тысяч рублей. Следствие по делу продолжается, ответственных лиц могут привлечь к уголовной ответственности.

3290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх