Заместитель мэра Фролов заявил, что отмена «ГАЗелей» в Омске проблем не принесет

На маршруты выйдет муниципальный транспорт и частные перевозчики.

Как писал ТОП55, с 1 марта на омских дорогах останутся лишь те маршрутки, которые вмещают больше 15 пассажиров. Однако на некоторых маршрутах ходят только неподходящие по параметрам «ГАЗели», которые, скорее всего, будут отменены. Исчезнут маршруты №56 («Онкодиспансер – 3-я Железнодорожная»), №58Н («ПО «Иртыш» – пос. Чкаловский»), №11 («пос. Загородный – 21-я Амурская»).

 

Однако первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов на встрече с работниками ПАТП-7 заявил, что неудобств горожанам это не принесет.

 

«Нас сегодня критикуют за непопулярные меры, но мы видим результат. После отмены ряда дублирующих маршрутов выручка муниципальных предприятий заметно возросла. Теперь мы расторгаем договоры с частными перевозчиками, не выполнившими обязательства по замене маловместительных машин на машины средней и большой вместимости. Тоже мера непопулярная, если у человека на маршруте пять-шесть «ГАЗелей», одномоментно заменить их на «Форды», «Ситроены» или даже на обновленные отечественные модели, будет сложно. Но у людей было больше года для того, чтобы решить эти вопросы. Если ты подписал документ, будь добр его исполнять. При этом особо обращаю внимание омичей на тот факт, что на освободившиеся маршруты мы поставим муниципальную технику, а также пустим частных перевозчиков, имеющих новые машины. Такого, что кто-то не сможет уехать из пункта «А» в пункт «Б», не будет» – приводит слова Фролова пресс-служба городской администрации.

3021

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич30.01.2017 21:05:01
Поставьте пожалуйста хоть какую-нибудь технику на маршрут №80.
Добраться от Старозагородной рощи до Агрегатного завода и Родильного дома можно только на маршрутках. Бедные мамочки едут туда часто в битком набитых маршрутках. Автобуса можно и за 2 часа не дождаться, особенно в морозы, когда он один на линии.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх