На круглом столе дептранс и частные перевозчики «померились», кто сколько новых автобусов купил

Департамент транспорта остался в меньшинстве – и оправдался тем, что все деньги уходят к частникам.

Сегодня, 30 января, в пресс-центре газеты «Аргументы и Факты» прошел круглый стол под названием Ценовые войны: омский транспорт сражается за свое существование».

 

Одним из вопросов, поднятых на мероприятии, стало приобретение нового транспорта, причем как муниципальными предприятиями, так и коммерческими перевозчиками. Как выяснилось, ПАТП сильно проигрывают в данном вопросе по количеству и качеству, а у частников начались серьезные проблемы: с ними расторгают договоры, и за купленные в лизинг микроавтобусы скоро будет нечем платить.

 

У главы дептранса Алексея Мартыненко спросили, сколько в 2016 году было закуплено новых автобусов. Чтобы цифры не выглядели совсем уж прискорбно, он начал издалека – с 2013 года.

 

«Муниципальные предприятия в 2013 году приобрели 32 автобуса, затем еще 19 – в 2014 году. В лизинг были взяты 10 троллейбусов в 2015 году, а в 2016 мы приобрели новый кузов для трамваев плюс автобус марки «ПАЗ» для перевозки людей с ограниченными возможностями. В 2017 году мы планируем купить еще 30 автобусов «ПАЗ», поделив их пополам между ПАТП-7 и ПАТП-8», – сообщил Мартыненко.

 

Владимир Геворгян, глава СРО «Омские перевозчики» отказался отвечать от лица всех членов общества, поскольку цифры ему неизвестны, но, что называется, одной рукой «уделал» дептранс, заявив, что за последние три года лично сам приобрел 79 автобусов различных марок. Оформил он их, правда, не только на себя, но и на жену, компаньона и так далее.

 

Он также уточнил, что им были куплены в лизинг еще 22 автобуса, он внес за них 12 миллионов рублей, но в связи с начавшимися транспортными реформами и отменой маршрутов, коснувшейся и его в том числе, ему пришлось взять только половину автобусов, чтобы не остаться в убытке.

 

«Давайте работать законно!» – вторит ему коллега Михаил Локотков. «Мы взяли транспорт в лизинг, мы должны платить за него до 2019, 2021, 2023 годов. Куда вы нас бросаете?!» – обратился он к Мартыненко, намекая, что перевозчиков хотят разорить.

 

«Сегодня наш Омск из «Газельска» превратился в цивилизованный город, – отметил Виталий Торопов, глава транспортной компании «Парк-Авто». – И это все благодаря частным перевозчикам, которые выводят на улицы качественный транспорт. В этом смысле с нами может конкурировать разве что Москва. Купили этот транспорт предприниматели».

8220

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх