Омские перевозчики – дептрансу: «Давайте работать по закону!»

Департамент транспорта в лице директора Мартыненко – только за. Но вот беда: «закон» обе стороны конфликта видят по-своему.

Сегодня, 30 января, в пресс-центре издания «Аргументы и факты» прошел круглый стол, посвященный проблемам омских перевозчиков, причем как частных, так и муниципальных. После отмены 27 маршрутов и накануне отмены еще 53 частники уже не скрывают эмоций: по их мнению, у департамента транспорта цель одна – изжить коммерческих перевозчиков.

Глава дептранса Алексей Мартыненко отметил, что такой цели нет, и что муниципальный транспорт не сможет существовать без частных перевозчиков. Однако он же отметил, что никаких компромиссов по части отмены маршрутов, запрета возить граждан на «Газелях» и т. п. предпринимателям ждать не стоит.

«Никто не собирается ни с кем договариваться», – отметил он. – «У нас есть законы и нормативные документы, которые регламентируют нашу работу. Исполнять требования закона мы должны вместе. Но мы не собираемся реагировать на попытки предпринимателей нарушить закон своим эмоциональным фоном».

Имелось в виду то, что обстановка на круглом столе была накалена. В присутствии огромного количества журналистов с телекамерами, Алексей Мартыненко и перевозчики общались почти два часа, ломали копья, но каждый продолжал стоять на своем.

«Давайте работать в рамках закона!» – с этим же лозунгом выступили и предприниматели. Правда, с их точки зрения, закон нарушает как раз таки департамент транспорта, трактуя его так, чтобы ущемлять права частников.

«Единственный документ, который регулирует пассажирские перевозки – это ФЗ №220. И надо по нему работать. У департамента транспорта ушло бы 30% работы, а у нас – все 80%! Это то время и силы, которые я трачу на суды и переписку, – заявил участник рынка пассажирских перевозок Михаил Локотков. – Нас проверяют 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Давят проверками! А для чего? Закон мы не нарушаем».

Кроме того, Локотков подчеркнул, что некоторые перевозчики готовы идти навстречу пассажирам, возить всех по транспортным картам или даже по банковским картам.

«Я уже написал около сотни писем с июля на тему отмены маршрутов, ответили мне едва ли на 10%», – уточнил предприниматель. – «У меня даже нет возможности доказать, что вся отчетность по маршруту №72 была, я ее подавал и его закрыли незаконно».

Но, судя по всему, понимание ФЗ №220 слишком основательно разнится у департамента транспорта и коммерческих перевозчиков. По-крайней мере, с одним и тем же лозунгом «Работать по закону!» участники обсуждения требовали едва ли не диаметрально противоположных вещей.

6051

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка -131.01.2017 07:39:30
Дайте заработать городу, а не частнику! Я — за общественный транспорт, контроль государства и безопасность.Частнику -единичные и непопулярные маршруты оставить, и хватит с него.Все, что уходит в частные руки(после 1991 г) — только разваливается, история показывает.Город оккупировало старое желтое газельное лохмотье, пора наводить порядок.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх