Жители Омской области ходят молиться в церковь из снега, построенную односельчанином

Такое чудо появилось в селе Сосновка.

Житель села Сосновка Омской области своими руками построил из снега двухметровую церковь, сообщает телеканал «Россия 1». Александр Битёхин ранее работал строителем, затем заболел и из-за состояния здоровья лишился работы.

 

Но полученные навыки теперь применяет для необыкновенных творческих подвигов. Прежде чем построить церковь из снега, Александр, по его собственным словам, долго думал, не спал ночами, молился и даже взял благословение у протоиерея Сергия Носкова, настоятеля храма святителя Иоанна Тобольского в Омске.

 

Двухметровая снежная постройка украшена резным куполом с деревянным крестом. На строении – 12 арок, по числу святых апостолов. Внутри – лампады и иконы, привезенные со всего мира. Церковь мужчина назвал в честь Рождества Иисуса Христа и окропил святой водой.

 

Жители поселка Сосновка приходят сюда помолиться, как в настоящую церковь, ученики местной школы посещают ее в формате экскурсии.

 

Ранее, в 2014 году Александр уже строил на этом месте церковь из снега. На постройку у него ушло около полутора месяцев.

3710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх