Омич, сидя в тюрьме за поножовщину, получил срок за экстремизм

Мужчина 6 лет подряд публиковал запрещенные материалы в соцсетях.

Черлакский районный суд вынес приговор по делу 24-летнего Александра Орлова, которого обвиняли по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет).

 

Как установил суд, 14 января 2010 года Орлов создал страницу в соцсети и начал публиковать там фотографии, рисунки и тексты, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку расы, национальности, религиозной принадлежности, происхождения. При этом до мая 2015 года он жил в ХМАО, а затем переехал в Черлакский район Омской области, где и продолжил заниматься экстремизмом.

 

Однако сейчас Орлов уже сидит в тюрьме за преступления по двум статьям: п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Он был осужден за драку в одном из кафе, когда набросился с ножом на двоих мужчин.

 

Свою вину Александр Орлов полностью признал, сообщили в областной прокуратуре. Суд частично присоединил неотбытую часть по предыдущему приговору и окончательно определил Александру Орлову 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

2290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх