В Омске вооруженный ножом мужчина взял в заложницы 13-летнюю девочку

Неизвестный с оружием требовал передать ему наркотики. (ФОТО)

Сегодня в частный дом, в котором 13-летняя девочка жила вместе с бабушкой, ворвался неизвестный с ножом. Пожилая женщина выбежала на улицу, ребенка же злоумышленник захватил в заложницы. Мужчина, угрожая ножом, требовал передать ему наркотики.

 

К счастью, девочке удалось позвонить в полицию.

 

 

«Около 10:00 на пульт «02» поступил звонок от девочки, которая сообщила, что в дом проник посторонний мужчина. На заднем фоне оператор услышала требования злоумышленника о передаче ему наркотического средства. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, наружные службы полиции, сотрудники Управления Росгвардии по Омской области», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

 

Руководство УМВД по Омской области ввело план действий, осуществляемых при задержании вооруженных и особо опасных преступников. Доступ к дому заблокировали, всю территорию вокруг оцепили. На месте происшествия работали сотрудники полиции и бойцы Росгвардии, сообщает пресс-служба ведомства. Злоумышленника удалось обезвредить, девочку освободили. Сейчас с юной омичкой и ее бабушкой работают психологи.

 

 

Установлена и личность преступника: это 42-летний житель Омской области, которого неоднократно судили за имущественные преступления.

 

Областной Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РФ «Захват заложника».

4670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх