Обсуждая ОДН, в Омске выяснили, что капремонт «жалобщикам» оплатили ответственные граждане

Причем из своего кармана.

В пресс-центре газеты «Аргументы и факты» обсудили сегодня нововведения связанные с оплатой ОДН по нормативам. На круглом столе подчеркнули, что пострадали от нововведения управляющие компании и те жильцы, которые ответственно подходили к оплате ОДН ранее: устанавливали счетчики общедомовые и индивидуальные, занимались расчетами, уменьшали энергопотребление и так далее. Те же, кто «не заморачивался» счетчиками и тому подобными вещами, а только жаловался на то, что много платит, остались в некоем выигрыше.

 

«Негодуют потребители, которые вели учет. Те, кто не вел, получили в квитанциях меньше, чем было. Но они постоянно жаловались, а у нас государство прислушивается к тем, кто жалуется», – заявил заместитель председателя РЭК Владимир Тихомиров.

 

Его поддержала и замначальника Госжилинспекции Омской области Марина Герлейн. Она согласилась, что «жалобщики» в данном случае остались в выигрыше и подчеркнула, что до сих пор поступают жалобы насчет оплаты за капремонт, хотя прошло уже 2,5 года. При этом население массово не оплачивает данные квитанции.

 

В результате получается, что за счет ответственных и платежеспособных граждан отремонтировали старые, разваливающиеся дома, в которых большинство жильцов за капитальный ремонт не платило. И в данном случае с ОДН государство поддержало вновь только тех, кто жалуется, а не тех, кто пытается что-то делать для себя и жильцов своего дома.

12063

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


45601.02.2017 21:46:01
На кого рассчииана эта чушь про ""ответственных платежеспособных" платящих за чужой капремонт? Люди которые позволили государству себя обобрать в пользу аварийных домов, и еще и не жалуются, а молча несут необоснованные повинности, это что у вас, -пример добропорядочных граждан?
Именно так всем надо себя вести чтоб понравиться авторам закона. А если мы хотим жить в правовой стране, где людей не держат за бессловестных идиотов, надо как раз наоборот себя вести, вы не находите? Если "начали прислушиваться к жалобщикам" значит, это работает, вот что хорошо.
Надежда Ивановна01.02.2017 22:25:13
Капремонт платят ветераны, т.к. им половину возвращают.
Они же первые и ОДН побежали платить
Ветеран02.02.2017 08:06:52
Надежда, не вали в ОДНУ кучу всех ветеранов. Я — то же ВЕТЕРАН, не заплатил (пока) ни рубля за КР и "сминусовал" ОДН из квитанции

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх