Должникам запретят водить авто

Как рассказал замруководителя Управления Федеральной службы России по Омской области Олег Куровский, сейчас законодателями рассматривается опыт западных стран, где к неплательщиками применяется ограничение специальных прав, в том числе водительских или авторских.

После обсуждения в парламенте эти поправки будут вынесены на рассмотрение законодателей. Также, может быть наложено временное ограничение на лицензионную деятельность ответчика. 

В прошлом  году судебные приставы из-за долгов не выпустили за пределы области 4 тысячи омичей. По материалам проверок отдела противодействия коррупции УФССП России по Омской области в 2010-м возбуждено 5 уголовных дел в отношении одного действующего и трех бывших работников службы по признакам злоупотребления должностными полномочиями, служебного подлога, присвоения и растраты. По результатам судебных процессов 6 человек осуждено с назначением наказаний в виде штрафов и лишения свободы на условные сроки от двух до трех лет. Одно уголовное дело сейчас находится на рассмотрении в суде и еще по одному расследование продолжается.


Цифры

В среднем на одного пристава приходится более 400 дел и только 30% из всех должников платят добровольно. Остальных приходится разыскивать или арестовывать имущество.
 

4000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх