В омском детсаду окна залепили полиэтиленом для тепла

Фото: Владимир Обухов ("ЧП Омск")
Родители бьют тревогу: малыши превратились в «детей подземелья». Зато стало не так холодно. Как отметили в администрации, нужно менять окна на пластиковые, только вот в ближайшее время счастливых перемен не предвидится.

В сообщество «ЧП Омск» обратился омич Владимир Обухов. Он рассказал о ситуации в детсаду №279.

 

– С осени установилась стабильно «прохладная погода» в группе. После определенных манипуляций заведующей стало значительно теплее (на фото видно, что «проблемные места» заклеили пленкой, на время холодов группы объединяются, и дети переводятся в другую группу). Тем не менее это не решение проблемы, светопропускная способность окон падает. Отсутствует запасной выход из групповой ячейки, дети в случае пожара, видимо, должны прыгать со второго этажа, – беспокоится мужчина.

 

При этом руководство детсада пеняет на отсутствие финансирования. Родители попробовали обратиться в администрацию, но необходимого результата не последовало: исходя из ответа, пришедшего на имя страждущих, «температура теплоносителя соответствует графику подачи тепла». Как сказано в официальном ответе за подписью Спеховой, чтобы нормализовать температурный режим в помещениях группы №1, нужно поменять 7 окон, что обойдется в 200 тысяч рублей. Только вот на ближайшее время эти затраты в городской бюджет не заложены.

 

Родители советуют собратьям по несчастью скидываться и менять окна за свой счет: по мнению омичей, это наиболее распространенный и чуть ли не единственно возможный выход из ситуации.

4150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх