Суд вынес приговор помощнику депутата Шушубаева за нападение на омского журналиста

Александр Овчаренко набросился на представителя СМИ с кулаками и повредил микрофон.

Сегодня, 2 февраля, суд вынес приговор по делу 55-летнего Александра Овчаренко, депутата Совета Калачинского муниципального района Омской области. Его признали виновным по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста путем принуждения его к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом и повреждением его имущества).

 

Напомним, инцидент произошел 7 сентября 2016 года в селе Царицыно Калачинского района. В этот день депутат Заксобрания Хабулда Шушубаев встречался с избирателями. Корреспондент Первого городского телеканала хотел записать интервью с депутатом, однако этого ему не дал сделать агрессивно настроенный Овчаренко. Он набросился на журналиста с кулаками, причинив ему телесные повреждения, а затем вырвал из его рук микрофон и повредил его.

 

В ходе следствия Александр Овчаренко свою вину так и не признал. Тем не менее суд назначил депутату наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Также в полном объеме был удовлетворен иск телекомпании о возмещении ущерба, сообщает областной Следственный комитет. Потерпевший получит в качестве компенсации 30 тысяч рублей.

3670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх