Омичи, живущие в аварийном доме, боятся оказаться на улице

Горожане планируют выйти на митинг.

В сообщество «ЧП Омск» обратились жильцы дома по адресу 10 лет Октября, 178, корпус 5. Они получили постановления о признании дома аварийным с требованием освободить площадь в течение полугода без предложения расселения либо компенсации. Согласно формулировке встревоженных горожан, их «выгоняют на улицу».

 

– Мы просто не можем допустить, чтобы людей выкинули на улицу вместе с детьми. Мы с жильцами собираемся самостоятельно навестить администрацию, чтобы узнать, в чем дело. Пытаемся попасть на прием к парню, который поставил подпись, но запись к нему за месяц. Жильцов напрягли собрать огромный пакет документов, собрать который с целого дома трудно, этим сейчас и занимаюсь. Обратился в «Яблоко», планируем митинг, – пишет инициативный житель аварийного дома.

 

Постановление администрации датировано 21 ноября 2016 года. Кроме того, жильцам выслано требование от департамента городского хозяйства за подписью замглавы департамента Зярко.

 

 

Земляки, оказавшиеся в подобной ситуации, поспешили успокоить авторов жалобы.

 

– Мы тоже аварийщики, ждём очередь на расселение. Нам в прошлом году тоже такие письма всем пришли, в департаменте жилищной политики объяснили, что эти письма разослали, чтобы люди не делали ремонты. Ну вы не переживайте, мы должны были в ноябре прошлого года освободить квартиры. Пока живём, – пишет Ольга Цивилько.

 

 

– Не разводите панику на пустом месте. Это обычная практика в нашем государстве: если дом признан аварийным, то собственники должны его снести. Например, вы может заключить договор с каким-нибудь застройщиком, чтобы он дал вам жилье взамен участка земли, на котором ваш дом стоит (но, скорее всего, земля под вашим домом надлежащим образом не оформлена). Задача муниципалитета – чтобы аварийный дом не развалился окончательно, и поэтому, если вы сами не снесли его, то муниципалитет вынужден изъять землю под домом и, соответственно, все квартиры собственников по выкупной цене. Так как денег в городском бюджете на это нет, то ваш дом просто долгое время будет висеть в списке аварийных, пока не попадете в какую-нибудь программу по переселению в новостройки типа Рябиновки, – добавляет Антон Аверин.

3870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх