Омичей, с помощью оружия «выбивших» у запуганных мигрантов почти 1,5 миллиона, будут судить

Фото: Пресс-служба омского УМВД
Дома у мужчин нашли целый арсенал оружия. Их жертвы из-за страха даже не обращались в полицию.

В Омске пойдут под суд двое местных жителей в возрасте 44 и 56 лет. Они обвиняются в бандитизме, вымогательствах, разбойных нападениях с применением огнестрельного и холодного оружия, умышленных поджогах автотранспорта и незаконном обороте оружия.

 

44-летний обвиняемый похитил 200 тысяч рублей, угрожая пистолетом трудовому мигранту. Задокументированы также факты вымогательства у выходцев из Таджикистана, речь идет о суммах от 50 до 300 тысяч рублей. Общий ущерб превысил 1,4 млн рублей, всего насчитывается девять потерпевших. Также был арестован причастный к данным преступлениям 56-летний омич. Еще четыре соучастника скрылись от следствия, они объявлены в федеральный розыск.

 

В полицию потерпевшие не обращались: из-за угроз боялись за свою жизнь. При обыске в домах у фигурантов был найден целый арсенал оружия: 5 пистолетов, 2 охотничьих ружья, несколько патронов, 23 единицы холодного оружия. Также известно, что члены группы участвовали в поджогах двух иномарок.

 

Следствие наложило арест на 1,3 млн рублей, изъятые у подозреваемых в ходе обысков. Расследование завершено, фигурантам грозит до 15 лет тюрьмы.

3850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх