Омский школьник поедет в Лос-Анжелес демонстрировать свою модель марсохода

Юный ученый оказался в числе победителей Балтийского научно-инженерного конкурса.

Балтийский научно-инженерный конкурс прошел в этом году уже в восьмой раз. В нем приняли участие юные ученые из 49 регионов России, а также из Украины, Белоруссии и Казахстана – всего более 400 человек, сообщает портал ifmo.ru.

 

17-летний омич Артем Павленко привез на конкурс работу, над которой он трудится уже больше года. Парень изобрел свою модель марсохода. Главная цель создания этой машины не поиск жизни на соседней планете, а поиск на Марсе удобного места для базы землян.

 

«В прототипе должно учитываться все необходимое для комфортного пребывания человека до нахождения места для базы, – рассказал Артем. – Например, предусмотрен контейнер, в который будет собираться марсианский грунт, в котором будет выращиваться картофель. Также предусмотрен анализ радиационного фона, состава атмосферы. Вдобавок марсоход можно использовать для перемещения людей – согласитесь, это прикольно, когда ты сел, нажал кнопку, а устройство поехало само без GPS. Этот момент я тоже продумал. Кстати, реальный марсоход должен быть в 8 раз больше прототипа» (цитата по ifmo.ru.).

 

В итоге Артем оказался в числе четырех победителей, получивших путевки на конкурс Intel ISEF, который состоится в Лос-Анджелесе в мае этого года. За время, оставшееся до нового конкурса, молодой человек пообещал еще усовершенствовать свое детище.

5370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх