Путешествующая автостопом юная оренбурженка не согласилась, что Омск «гадкий городишко»

Фото: из личных архивов путешественницы
На туристический город Омск не тянет, но впечатления оставил хорошие.

Молодая девушка-автостопщица Ольга Матроскина из Оренбурга за месяц с 27 декабря по 23 января проехала около 10 000 километров по Сибири. О ее путешествии, которое коснулось и Омска, пишет «АиФ Оренбург».

 

«У меня есть мечта – до 30 лет посетить все субъекты Российской Федерации. Всего регионов 85, я была уже в 57. Восток страны мной не изведан совсем, поэтому, когда появилось несколько свободных недель, я рванула в Сибирь», – рассказала девушка.

 

Она также призналась, что автостоп ей нравился с детства, но всерьез она увлеклась им в студенчестве, когда не всегда были деньги на дорогу.

 

Данное путешествие она разделила с попутчиком Костей из Магнитогорска, ему 23 года. Сибирь они освоили вдвоем, побывали в Кургане, Омске, Томске, Новосибирске, Мариинске, Кемерово и Красноярске.

 

«Омск тоже город не самый туристический. У него репутация дальнего мрачного ссыльного места, хотя из сибирских городов он ближе всего к европейской части России. В отличие от Достоевского, которого сослали сюда на каторгу, я приехала в Омск по своей доброй воле и не соглашусь с его словами, что это «гадкий городишка». Просто нам очень повезло с компанией», – поделилась впечатлениями путешественница.

3200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх