В общежитии омского института сервиса жил больной туберкулезом студент из Конго

Студенты боятся за свое здоровье и направляют петиции в Минздрав.

Стало известно, что на ул. Красногвардейская, 9а, в здании общежития института сервиса, проживал студент из Конго с открытой формой туберкулеза. При этом, как утверждают другие студенты, об этом знало и руководство вуза, и врачи поликлиники №1.

 

«Мы подвергались и подвергаемся сейчас опасности, родственники его продолжают здесь жить. Эпидемиолог приходила и сказала в лицо, что 100%-й гарантии дать не может, что остальные здоровы», – приводит «Новый Омск» слова одной из студенток, живущих в общежитии.

 

Сейчас больной отправлен в тубдиспансер, однако состояние здоровья других студентов неизвестно, не были обработаны и помещения общежития.

 

На портале Change.org студенты ОГИС создали петицию, обращенную к министерствам здравоохранения Омской области и Российской Федерации, а также центру гигиены и эпидемиологии в Омской области. Омичи потребовали разобраться в ситуации и принять меры.

 

«Больной госпитализирован. ТОЛЬКО соседние секции отправили на сдачу анализов. НИКАКОЙ специализированной обработки помещения, где мог находится больной, не проводилось. Заболеть можно и после госпитализации больного, если своевременно и по всем правилам не провести специальные меры по очистки и дезинфекции помещения. Эта проблема касается каждого, кто живет в общежитии, и не только. Под угрозой также и учащиеся института, и все, кто мог контактировать с болевшим и быть в общежитии. Просим разобраться в данном вопросе!»

5810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх