Суд вынес приговор двум омичам, которые убили односельчанина и выкинули его тело в колодец

Страшное преступление они совершили из мести.

Сегодня стало известно, что Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу 36-летнего Дениса Иванова и 23-летнего Дмитрия Петера.

 

Напомним, преступление произошло 23 мая 2016 года. Ранее неоднократно судимые за кражи Иванов и Петер пьяными ездили по деревне Павловка Муромцевского района. Мужчины искали горюче-смазочные материалы, которые можно было бы обменять на бутылку водки или украсть. Проезжая мимо дома односельчанина, Иванов вспомнил, что в 2014 года тот дал против него показания в деле о краже.

 

Иванов призвал Петера отомстить знакомому. Вместе они зашли в дом к мужчине, избили и задушили его, после чего тело убитого отвезли в соседнюю деревню Дурново, где бросили в колодец.

 

Тревогу забили родственники погибшего, после чего убийцам пришлось во всем сознаться. Однако виноватыми себя они не посчитали.

 

«Петер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «б», «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в составе группы лиц в связи с выполнением потерпевшим общественного долга), Иванов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с выполнением им общественного долга)», – сообщили в областном Следкоме.

 

Суд назначил Иванову 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год, а Петеру – 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд постановил взыскать с Иванова в качестве морального вреда дочери погибшего 1 миллион рублей.

4830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх