Один из омских детских садов не ремонтировали 65 лет

Фото: onf.ru
В другом замерзают дети, а еще одному требуется срочно починить кровлю. (ФОТО)

Активисты ОНФ после многочисленных жалоб родителей проверили 3 детских сада в Омской области.

 

Так, детсаду №194 срочно необходим ремонт кровельного покрытия. Ливневая труба там неплотно примыкает к потолку и незаизолирована, поэтому вода постоянно течет на потолок и стены туалета на втором этаже, из-за чего там остаются подтеки и повышена влажность.

 

 

Омичи, чьи дети ходят в садик №279, расположенный в районе остановки «Городок Водников», жаловались на очень низкую температуру в здании и даже рассказывали, что окна там утепляют целлофановой пленкой. К моменту визита активистов ОНФ пленку с окон уже сняли, однако температура в помещении составляла +18 градусов при норме СанПиН в +21 градус. При этом на улице в тот день было не так уж холодно, всего -9.

 

Оказалось, что капитальный ремонт в детсаду не делали с 1951 года – с момента его открытия. При этом после проверки в 2015 г. управление Роспотребнадзора по Омской области вынесло порядка 80 предписаний и сделало вывод, что детский сад не соответствует санитарным нормам и правилам.

 

 

В селе Екатерининское Тарского района детский сад вообще находится в крайне аварийном состоянии. В игровых комнатах там промерзают окна, а снаружи образовалась наледь. Как отметили эксперты, целостность стекло полотна там нарушена, а в несущих стенах образовались трещины.

 

«В прошлом году мы проводили масштабный мониторинг состояния материально-технической базы детских садов, в процессе которого видели многое. В городских детских садах №194 и №279 отмеченные нами недостатки, к сожалению, встречаются часто. Ситуация, близкая к критичной, сложилась в детсаду в селе Екатерининское. Дети не должны находиться в таких условиях, поэтому органам власти необходимо подойти ответственно к разрешению данных вопросов», – цитирует пресс-служба ОНФ слова сопредседателя регионального штаба в Омской области Людмилы Жуковой.

 

Все собранные данные общественники планируют направить в региональное управление Роспотребнадзора, департамент образования администрации Омска и министерство образования Омской области.

3340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх