В США умерла почти 100-летняя аквариумная рыба

«Дедушку» называли старейшей рыбой, обитающей в общественном аквариуме.

В аквариуме Джона Г. Шедда, расположенном в Чикаго, США, умерла старейшая аквариумная рыба по кличке «Дедушка», сообщают «РИА Новости» со ссылкой на сайт аквариума.

 

Рыба-рогозуб скончалась в почтенном возрасте: ей было более 90 лет, а в аквариуме Шедда она жила с 1933 года. Точный возраст Дедушки неизвестен, однако сотрудники аквариума утверждают, что он был близок к 100-летию.

 

Дедушка почувствовал себя плохо на прошлой неделе. Он потерял аппетит, а его внутренние органы начали отказывать. Тогда было принято решение усыпить рыбу. Вскоре ветеринары смогут узнать точный возраст Дедушки-долгожителя.

 

«Несмотря на то, что большую часть жизни эта рыба провела, притворяясь бревном, она и впредь не перестала бы удивлять людей, которым рассказывали ее историю. Она не перестала бы поражать всех тех, кто узнавал о необыкновенной природе, которая превратила ее вид в настоящее живое ископаемое и сделала его старейшим позвоночным на планете», – рассказала Бриджет Кофлин, президент Чикагского аквариума.

3280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх