Рост цен на бензин в Омске УФАС контролировать не может

Бензин подорожал, поскольку выросли оптовые цены.

Сегодня в Омске прошла пресс-конференция с руководителем омского УФАС Вадимом Кабаненко и его заместителями Галиной Лаптевой и Тамарой Шмаковой. Был затронут вопрос о резком подорожании бензина с начала этого года, о котором писал ТОП55.

 

Как пояснил Вадим Кабаненко, цены на бензин выросли, поскольку выросли оптовые цены. Однако омская антимонопольная служба в этом случае бессильна, поскольку контроль за ростом цен на федеральном уровне осуществляет ФАС.

 

«Если оптовое звено зарегистрировано и находится на территории Санкт-Петербурга или Москвы, мы цены не контролируем. В этой части контроль осуществляет федеральная антимонопольная служба. У нас – мелкий опт и розница, розница – это «Газпромнефть центр», если это опт, то «Газпромнефть-Региональные продажи». В отношении этих структур мы постоянно мониторим цены, если что-то не так, то возбуждаем дела», – заявил Вадим Кабаненко.

12162

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Юля09.02.2017 18:08:26
/отмодерировано/ Не только в Омске дорожает. Ведомости пишут: "За прошедший период в 59 центрах субъектов Российской Федерации отмечался рост цен на бензин. Более всего цены на него увеличились в Брянске — на 2, 5% и Назрани — на 2, 3%". И в Москве, и в Питере дорожает тоже
http://www.vedomosti.ru/business/news/2017/01/26/675035-rost-tsen-benzin
Frol09.02.2017 18:57:04
Как пояснил Вадим Кабаненко в росте цен виноват Дмитрий Медведев повысивший акцизы на бензин!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх