Омское УФАС не видит ничего предосудительного в рекламе массажных салонов «Сакура»

Доподлинно неизвестно, какие услуги там оказываются, а значит, и оснований для запрета рекламы нет.

Сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам работы УФАС по Омской области за 2016 год, обсудили вопрос о законности рекламы. В частности, недоумение у журналистов вызвал тот факт, что в Омске продолжают рекламировать массажные салоны «Сакура», несмотря на то, что их владельца Александра Теньковского на 3 года отправили в колонию за организацию проституции именно в этих салонах. Реклама «Сакуры» размещается даже на муниципальном транспорте, однако формально никаких нарушений здесь нет.

 

Как пояснила заместитель руководителя омского УФАС Тамара Шмакова, следует разграничивать уголовные и административные дела, а ведомство занимается именно последними. Ранее в рекламе «Сакуры» использовались образ полуобнаженной девушки, и в связи с этим владельца салона привлекали к административной ответственности. Однако сейчас никаких формальных нарушений в рекламе салонов нет, а какие именно услуги там оказывают, доподлинно неизвестно.

 

«В настоящий момент нет информации о том, что в салонах «Сакура» осуществляется противоправная деятельность. Формально они не закрыты, они работают. Я не знаю, какую деятельность они осуществляют. Мы смотрим с точки зрения рекламы, является ли она надлежащей. Если исходить из дословного прочтения тех текстов, которые в этой рекламе присутствуют, то формально такую рекламу пресечь мы не можем», – пояснила Тамара Шмакова.

3240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх