В Омске владельцу частного дома придется запастись кругленькой суммой, чтобы вывезти снег

Глава «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» посетовал, что многие этим пренебрегают.

Сегодня в городском пресс-клубе прошел брифинг на тему вывоза снега и противопаводковых мероприятий в Омске. На нем присутствовали представители Администрации и управляющих компаний города. 

В частности, руководитель БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров рассказал, что в Омске большая проблема с вывозом снега частниками с прилегающих территорий: то есть владельцами частных домов и организаций. При этом 9/10 городской территории находится в их ведении. 

Неизменным камнем преткновения является «перекидывание» сугробов: владельцы частных домов выкидывают снег на дорогу, а дорожники сметают грейдерами его обратно на обочины, откуда, по идее, его должны вывозить сами граждане.

При этом за вывоз снега и размещение его на легальной снежной свалке омичу придется заплатить кругленькую сумму – примерно 6000-5000 рублей. По словам Казимирова, с территории частного дома нужно вывезти за зиму примерно 10 кубометров снега. Размещение каждого из них на свалке стоит 40 рублей, итого – уже 400. 

Кроме того, для транспортировки необходимо арендовать самосвал, час работы которого стоит около 1200 рублей. Для того, чтобы все вывезти ему потребуется около двух часов. Итого – 2400 рублей. Если предположить, что таких «ходок» за зиму будет минимум две, сумма уже вырастает до 5200 рублей, с учетом оплаты за свалку. А если больше – не удастся уложиться и в пять тысяч.

Неудивительно, что многие домовладельцы пренебрегают этой услугой, ведь часто это пенсионеры, у которых нет финансовой возможности оплатить вывоз снега со своей территории. 

Владимир Казимиров отметил, что вывозить мусор летом граждане тоже требуют от городских властей, при этом на стихийные свалки «скидываются» сами кто чем богат. «Казимиров, что ли, мусор приносит в частный сектор?! – возмутился он. – А потом нас ругают, мол, там стихийная свалка, там свалка».

10912

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


110.02.2017 13:09:51
Праснулись в конце зимы.Давно пора обязать частников к вывозу снега.
неравнодушный10.02.2017 13:31:39
Слышь ты трутень, работу свою выполняй нормально и не спихивай свои проблемы на частников, кто вывозит на дорогу снег ловите и наказывайте, а почему это если мне с дороги нагребли, а мне нужно выехать из гаража, я что теперь его должен в огород к себе перекидать, я его и выкидываю обратно, но стараюсь сбоку пристроить так как сам езжу по дорогам. Итог; выполняли свою работу правильно и честно тогда и проблемы сами по себе отпадут.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх