Статус: На рассмотрении

Жалобная книга. Омичи в Нововаршавском районе страдают из-за отсутствия воды

Сначала из кранов потекла вода с грязью и илом, а после вообще почти исчезла. Теперь в Нововаршавке введен режим ЧС.

В нашу редакцию обратился Александр Усов, депутат Нововаршавского районного Совета. Он рассказал, что уже почти год жители Нововаршавского района испытывают проблемы с питьевой водой, а вернее, ее там просто нет.

 

Проблемы начались еще давно, но наиболее остро омичи почувствовали их осенью 2016 года. Как сообщил Александр Усов, при щелочной обработке скважины что-то произошло, и насос начал качать воду с илом или грязью, и именно эта вода стала течь по водопроводным сетям. Она непригодна для питья: фактически из кранов у жителей Нововаршавки течет техническая вода. Да и подают ее всего пару раз в день.

 

«С Нового года воду дают максимум три раза в день по часу. Бывают такие дни, когда ее вообще не дают, только по одному часу вечером», – продолжает рассказ Александр Евгеньевич.

 

И депутаты, и обычные сельские жители неоднократно обращались в прокуратуру, Роспотребнадзор, к главе Нововаршавского района. Однако дельных ответов они так и не дождались, вместо них получив лишь отписки. Как признался Александр Усов, он и сам не раз разговаривал с главой Нововаршавского муниципального района Сергеем Харченко, но тот решением вопроса заниматься не стал.

 

Проверку воды в р.п. Нововаршавка провели специалисты Роспотребнадзора, которые пришли к неутешительному выводу: питьевая вода для питья не пригодна.

 

«По результатам лабораторных исследований филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Русско-Полянском районе» вода водопроводная из разводящей сети не соответствует санитарным правилам и нормам СанПиН 2.1.4.1074-1 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения» по цветности, мутности, содержанию железа, окисляемости перманганатной, по микробиологическим показателям», – написано в заключении Роспотребнадзора.

 

 

По результатам проверки ведомство выдало представление МУП «Жилмастер», которое и обеспечивает жителей Нововаршавки некачественной водой. Было составлено два протокола об административном правонарушении по ст. 6.3 и 6.5 КоАП РФ. Также было вынесено постановление о наложении на «Жилмастер» штрафа. Ответ из Роспотребнадзора пришел еще 23 сентября 2016 года, но с тех пор ситуация с водой в поселке так и не изменилась, более того, как утверждает Александр Усов, стала еще хуже.

 

При этом, отмечает омич, подавать воду можно и из Иртыша, который от Нововаршавки находится в трех километрах по прямой, для этого есть все необходимое оборудование: насос может качать воду в больших количествах. Однако делать этого то ли не могут, то ли просто не хотят.

 

Обращаться в различные ведомства депутат начал еще в 2015 году, когда в Нововаршавском районе внезапно на 32% выросли цены на воду. При этом платить за воду такого качества омичи вынуждены в полном объеме.

 

Пытались тогда жаловаться и сами жители Нововаршавки, правда, не очень активно.

 

«Жители мало активны, потому что в основном это административные работники и сельские учителя, которых запугали», – комментирует Александр Усов.

 

Некоторые из жителей Нововаршавки все же обращались в «Жилмастер» с требованием провести перерасчет платы за водоснабжение ввиду того, что вода поставляется «отвратительного качества», ее невозможно «не только пить, но и страшно использовать как техническую».

 

 

Однако из «Жилмастера» пришел официальный ответ: тарифы в Нововаршавском районе устанавливает РЭК, и водоснабжающей организацией они не могут быть изменены, поэтому и стоимость услуг «Жилмастер» уменьшить не может.

 

 

Сейчас проблема с водой в Нововаршавке достигла апогея: там был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Из-за высокого износа водопроводных сетей и поломки в скважине вода пропала, поэтому омичи вынуждены покупать ее, привозить из соседних деревень и просто топить снег для того, чтобы помыться или приготовить пищу.

 

Лишь после такого критического положения в Нововаршавском районе проблему, кажется, начали решать. Было установлено, что в скважине на глубине 80 метров произошел боковой подсос, именно поэтому из кранов потекла мутная вода. Сейчас планируется провести ремонтные работы в скважине, для этого нужны немалые средства. Компании «Буровик», которая будет заниматься ремонтом, заплатили в качестве аванса 150 тысяч рублей, однако это лишь 30% от общей стоимости починки скважины. 

 

«На это район выделил собственные средства, обратился уже в Правительство Омской области, в министерство строительства и ЖКК Омской области за помощью финансовой. Ситуация непростая, мы ее знаем и, естественно, собираемся помогать, – рассказал «12 каналу» руководитель департамента энергетики, тепло-, водо- и газообеспечения Министерства строительства и ЖКК Омской области Григорий Макаров.

 

Пока омичам пообещали привозить воду бесплатно, однако сколько времени будут проводить ремонтные работы и когда жители Нововаршавского района в собственных домах смогут наконец постирать или принять душ, пользуясь водой из крана, неясно.


Комментарий юриста:

«В результате оказания МУП «Жилмастер» ненадлежащего качества услуг жители имеют право на возврат всей суммы, оплаченной за услуги. Так как есть определенные нормативы, и вода, предоставляемая ресурсоснабжающей организацией, должна соответствовать таким нормам и требованиям.

Жителям Нововаршавского района необходимо подать жалобы на действия организации в прокуратуру, уполномоченному по правам человека, также, возможно, депутату любой партии в связи с нарушением их конституционных прав», – рекомендовала Елена Трушакова, директор ООО юридический центр «Аврора».

Комментарий ответственного
Сергей Харченко
Глава Нововаршавского района

«Вышла из строя скважина, которая бесперебойно проработала 25 лет. Главная водоснабжающая организация – МУП «Жилмастер» оперативно устранила выявленные проблемы в насосе и вновь запустила скважину. Однако неожиданно для всех пошла мутная вода. Повезли воду на анализ в Омск, в специализированной лаборатории заявили, что придется решать более серьезную проблему – на глубине 80 метров (глубина скважины более 1000 метров) произошел боковой подсос. Из-за этого и пошла мутная вода, – рассказал Сергей Харченко порталу «Омскрегион». – Люди с пониманием относятся к случившемуся перебою в подаче воды и уверены в том, что проблема будет решена. И мы обязательно ее решим в ближайшее время. Могу также заверить, что ни один человек не останется без воды. Топить для этого снег им не придется».

Опрос
А у вас возникали проблемы с качеством поставляемых коммунальных услуг?
Да, но их удалось решить
Да, они возникают регулярно
Нет, к их качеству никогда не было претензий
Подать жалобу
18980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх