Омский пристав отдала свой подарок на день рождения в федеральный бюджет

Все дело в том, что ей перечислил 12 000 рублей благодарный взыскатель.

В Омске судебный пристав-исполнитель получила в день рождения неожиданный «подарок» – на ее телефон некто перечислил 12 000 рублей. Вскоре выяснилось, что это не подарок от поклонника, не наследство от дальних родственников и даже не попытка кого-то из должников оригинальным образом вернуть деньги. На самом деле таким образом сотрудницу УФССП решил поблагодарить за хорошую работу один из взыскателей, которому женщина помогла вернуть крупную сумму денег.

 

Пристав поблагодарила мужчину, но деньги настойчиво попросила забрать назад – делать такие подарки незаконно, так как может быть расценено как взятка должностному лицу. Между тем настойчивый в своей благодарности мужчина отказывался брать деньги назад.

 

Тогда судебный пристав сообщила руководству о столь «оригинальном» поздравлении. По данным пресс-службы УФССП, решение о судьбе подарка принимала специальная комиссия. Постановили эти 12 000 перечислить в федеральный бюджет, судебного пристава поощрить за добросовестность и высокие достижения в труде, а взыскателю выдать предупреждение? чтобы больше так не делал.

4090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх