В Омске может появиться яхт-клуб

По крайней мере, идет обсуждение вопроса о выделении земли под него.

На публичных слушаниях в депархитектуры обсудили изменение зоны в районе Метромоста. Зону рекреации Р1 там хотят изменить на рекреационно-ландшафтное строительство Р6. Это необходимо для возведения там детского яхт-клуба, который финансирует компания «АСК», гендиректором которой является депутат Заксобрания Валерий Кокорин. Однако участок будут реализовывать с аукциона, поэтому шанс есть и других инвесторов.

 

«Мы в соответствии с законодательством будем претендовать на этот участок, чтобы создать там детский центр парусного спорта. Если все получится, собираемся с капитаном яхты «Сибирь» Сергеем Щербаковым приобрести для этого центра яхты, чтобы омская молодежь могла участвовать в интересных акциях и путешествиях – например, отправиться в поход к Антарктиде в честь 200-летия ее открытия», - цитирует Кокорина портал Om1.ru.

 

Однако другие инвесторы вряд ли появятся, так как разрешенное использование на этом участке довольно ограниченное. Решение комиссии об изменении зоны будет передано в Горсовет и мэру Двораковскому.

3340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх