С лета омичам начнут платить больничные пособия по-новому

Изменения придут к нам 1 июля 2017 года.

Начиная со второго полугодия, согласно постановлению Правительства РФ №1427 в рамках пилотного проекта «Прямые выплаты» больничные и декретные пособия омичам будет выплачивать региональный Фонд соцстрахования. При этом деньги работникам станут перечислять почтовым переводом, либо на банковский счет.

 

Проект призван защитить граждан, трудящихся по договорам, от нарушений своих обязательств работодателем, либо от банкротства предприятия.

 

«Специалисты ФСС сталкиваются с разными фактами нарушения прав омичей. Есть такие организации, которые задерживают больничные выплаты. Другие считают, что его подчиненные вообще не имеют права болеть и обязаны выходить на работу в любом состоянии», - отмечает ИА «Омскрегион», цитируя представителей ФСС.

 

Добавим, что перед самими работниками никаких трудностей в оформлении больничных не возникнет. Гражданам лишь нужно будет написать работодателю заявление на выплату, указав корреспондентский счет или почтовый адрес.

 

В случае, если работодатель в течение 5 дней не передаст заявления от всех нуждающихся в пособии работников в Фонд социального страхования, его привлекут к административной ответственности по ст.15.3 ч.4 КоАП.

2920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх